Configuration de Microsoft Outlook 2011 pour Mac

Étape 1 : Assurez-vous d’avoir la dernière version

Assurez-vous d’avoir la dernière version de Outlook for Mac 2011.

Après avoir démarré Outlook, cliquez sur Help (Aide) dans le menu principal, et ensuite cliquez sur Check for Updates (Vérifier les mises à jour).

L’application vous indiquera s’il y a des mises à jour. Suivez les instructions affichées sur l’écran pour installer les mises à jour.

Pour toute aide supplémentaire concernant la mise à jour de votre logiciel Microsoft, veuillez consulter le support de Microsoft ici : http://support.microsoft.com

Étape 2 : Ajouter votre compte mail

Cliquez sur Tools (Outils) dans le menu principal, ensuite cliquez sur Accounts(Comptes).

Cliquez sur le bouton plus (+) du coin gauche, ensuite cliquez sur E-mail... du menu déroulant.

Étape 3 : Entrez les informations de votre compte.

Entrez l’adresse e-mail à configurer dans le champ E-mail address (Adresse e-mail), et le mot de passe associé dans la fenêtre Password (Mot de passe). Lorsque vous tapez le mot de passe, la fenêtre s’élargit et des options supplémentaires apparaissent.

Dans la fenêtre, entrez les informations de votre compte :

1. E-mail address: (Adresse e-mail) Entrez l’adresse que vous souhaitez ajoutée, par exemple "nom@example.com"
  2. password: (Mot de passe) Le mot de passe est le même que vous utilisez pour la connexion au webmail avec ce compte mail.
  3. User name: (Utilisateur) nom@example.com
  4. Type : IMAP
  5. Incoming Server:(Serveur entrant) imap.one.com
  6. Vérifiez la fenêtre :
    Use SSL to connect (recommended) (Utiliser SSL pour la connexion (recommandé) )
  7. Incoming server port: 993 (Serveur entrant)
  8. Outgoing server: send.one.com (Serveur sortant)
  9. Vérifiez la fenêtre :
    Override default port (Remplacer le port par default)
  10. Vérifiez la fenêtre :
    Use SSL to connect (recommended) (Utiliser SSL pour la connexion (recommandé) )
  11. Tapez 465 dans le champ pour le port du serveur entrant, affiché à droite de la fenêtre Outgoing server(Serveur sortant).

Dès que vous avez entré les informations, cliquez sur Add Account (Ajouter Compte).

Étape 4 : Entrez un nom et une déscription.

Entrez un nom dans le champ Account description (Déscription du compte) décrivant votre compte.

Ensuite entrez un nom qui sera affiché comme expéditeur dans la fenêtre Full name (Nom complet).

Vérifiez que les informations personnelles et les informations du serveur de votre compte sont correctes, ensuite cliquez sur le bouton More Options... (Options supplémentaires...) situé en bas de la boîte de dialogue.

Étape 5 : Sélectionnez Méthode d’authentification

Ensuite sélectionnez une méthode d’authentification

Dans le champ Authentication (Authentification), sélectionnez User name and Password (Utilisateur et Mot de passe) dans le menu déroulant.

Dans la fenêtre User Name (Utilisateur) entrez la même adresse que celle entrée précédemment et le mot de passe y étant associé dans le champ Password (Mot de passe). Laissez la fenêtreUnqualified domain (Domaine non-qualifié), vide.

Cliquez sur OK.

Félicitations ! Vous avez réussi la configuration de votre compte mail One.com dans Outlook 2011 pour Mac. Le contenu de votre compte devrait être téléchargé dans l’application.

Les étapes suivantes concernent la synchronisation de vos dossiers IMAP.

Étape 6 : Synchroniser les dossiers IMAP

IMAP permet à plusieurs clients d’accéder à la même boîte aux lettres tout en gardant les e-mails sur le serveur, pour l’accès via le webmail ou d’autres lecteurs.

Nous vous conseillons d’utiliser ces paramètres depuis le début pour la gestion des dossiers IMAP.

Premièrement, assurez-vous d’avoir installé la dernière version de Microsoft Outlook 2011 for Mac. Vous trouverez des informations concernant la mise à jour dans la première étape de ce guide.

Ensuite, cliquez sur Tools (Outils) dans le menu principal ensuite cliquez sur Accounts... (Comptes...).

Cliquez sur le bouton Advanced (Avancé) situé le coin en bas, à droite de la boîte de dialogue.

Cliquez sur l’onglet Server (Serveur).

Entrez le mot INBOX écrit en lettres majuscules, dans le champ IMAP Root Folder (IMAP Dossier Racine).

Cliquez sur l’onglet Folders (Dossiers).

Pour stocker les messages dans le dossier adéquat, procédez comme ceci :

Dans la section Sent (Envoyés) cochez Store sent messages in this folder:(Stocker les messages envoyés dans ce dossier) et réglez sur Sent (Server)(Envoyés(Serveur) ) du menu déroulant.
Dans la section Drafts (Brouillons) réglez Store draft messages in this folder:(Stocker les messages brouillons dans ce dossier) sur Drafts (Server) (Brouillons (Serveur) ) du menu déroulant.
Dans la section Junk (Indésirables) réglez Store junk messages in this folder: (Stocker les messages indésirables dans ce dossier) sur Junk E-mail (Server) (E-mails Indésirables (Serveur) ) du menu déroulant.
Dans la section Move (Déplacer) cochez Move deleted messages to this folder:(Déplacer les messages dans ce dossier) et réglez sur Trash (Server) (Corbeille (Serveur) ) du menu déroulant.

Cliquez sur OK.

Conseils supplémentaires

Comment supprimer un compte

Pour supprimer un compte, cliquez sur Tools (Outils) dans le menu principal et cliquez sur Accounts (Compte).

Sélectionnez le compte que vous souhaitez supprimer en cliquant sur le nom du compte dans l’aperçu.

Ensuite cliquez sur le bouton minus (-) en bas à gauche, et cliquez sur le bouton Delete (Supprimer) dans la boîte de dialogue pour confirmer.

Dépannage

Comment procéder quand Outlook n’établit pas de connexion sécurisée

Comment procéder quand Outlook n’établit pas de connexion sécurisée

Si vous écrivez un e-mail et que le message d’erreur A secure connection cannot be established with the server imap.example.com (Une connexion sécurisée au serveur imap.example.com n’a pu être établie) s’affiche, cliquez sur Cancel (Annuler).

Vous pouvez résoudre le problème en cliquant sur Tools (Outils) dans le menu principal ensuite cliquez surAccounts (Comptes).

Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez votre compte et assurez-vous que le champ Incoming server (Serveur entrant) affiche imap.one.com (pas imap.example.com).

Comment afficher le Journal Erreur

Si vous rencontrez des difficultés lors de la configuration de votre compte, vous pouvez faire des captures d’écran de votre configuration ainsi que les messages d’erreur s’affichant, et les envoyer à notre support qui vous aidera à résoudre le problème.

Vous pouvez aussi vérifier le journal erreur de l’application, en cliquant sur Window dans le menu principal et cliquez sur Error Log (Journal Erreur).

Un aperçu des erreurs enregistrées par l’application s’affichera. Les informations du journal peuvent être utiles lorsque vous nous contacter en cas de problème.