Comment Créer un domaine compagnon ?

Qu'est-ce qu'un domaine compagnon ?

Un nom de domaine compagnon est un nom de domaine supplémentaire relié à votre compte, mais qui détient un site Web séparé de votre nom de domaine principal. Lorsque visualisés sur Internet, les sites Web de domaines compagnons semblent distincts les uns des autres, ainsi que du site Web de votre domaine principal. Les moteurs de recherche, tel Google, les considéreront tous comme des éléments séparés.

Par exemple, si vous possédez hebergement.com et il est le domaine principal de votre compte cPanel.

Si vous voulez ajouter un autre site internet sur votre hébergement vous pouvez ajouter un domaine compagnon : hebergement2.net, celui ci sera indépendant de votre domaine principal

COMMENT CRÉER UN DOMAINE COMPAGNON

Veuillez d'abord vous assurer que le domaine en question est déjà enregistré et utilise nos DNS.

Les domaines additionnels ne sont pas disponibles avec tous les comptes; veuillez nous contacter si vous ne voyez pas apparaître l'option, et voulez un forfait d'hébergement qui inclue cette option.

Dans le cPanel, rubrique Domaines, cliquez sur Domaines additionnels

1. Dans le cPanel, rubrique Domaines, cliquez sur Domaines compagnons
  2. Dans la section Créer un Domaine Compagnon, remplissez le formulaire comme suit :
    1. Nom du domaine : le nom de domaine à rajouter
    2. Nom d'Utilisateur Sous-domaine/Ftp : le nom d'utilisateur qui sera utilisé pour se connecter à votre nouveau site web. Ce champ est rempli par défaut et il est recommandé de ne pas modifier cette valeur.
    3. Document Root home : le nom du répertoire où il va falloir transférer vos fichiers pour votre nouveau site web. Ce champ est rempli par défaut et il est recommandé de ne pas modifier cette valeur.
    4. Mot de passe : votre mot de passe sécuritaire pour la connexion FTP
  3. Cliquer sur Ajouter domaine et le compte sera créé. Veuillez prévoir des délais de quelques heures pour la propagation des DNS sur les réseaux de l'Internet avant que ce domaine ne fonctionne correctement.